Ingredienti
Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con solo 4 ingredienti.
Quando si parla di cioccolatini uno tira l’altro e le confezioni sembrano essere sempre troppo piccole. La soluzione è a portata di mano grazie alle nostre ricette e oggi vogliamo svelarvi come preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco più amati in assoluto. Se avete sempre pensato che questo non fosse possibile, rimarrete a bocca aperta nello scoprire che bastano 4 ingredienti per realizzarli e meno di 15 minuti.
I Raffaello sono dei cioccolatini senza cottura, ottimi da servire come fine pasto con il caffè magari insieme a qualche altra prelibatezza dolce fatta in casa. I vostri ospiti rimarranno stupiti nello scoprire che siete proprio voi gli artefici di questa golosità e faticheranno a credere che non li avete acquistati già fatti. Preparatevi a fornire loro delle prove!
Come preparare la ricetta dei cioccolatini Raffaello fatti in casa
- Per prima cosa tritate grossolanamente al coltello il cioccolato bianco.
- Scioglietelo poi a bagnomaria in un pentolino o al microonde fino a ottenere una consistenza fluida.
- Nel frattempo trasferite i wafer in un robot da cucina e frullateli in modo da avere una farina.
- Trasferitela in una ciotola e incorporate il cioccolato fuso, mescolando bene. Dovrete ottenere un impasto omogeneo.
- Copritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
- Prelevatene poi delle piccole porzioni con un cucchiaino e appiattitele leggermente sul palmo della mano. Se si dovesse appiccicare, potete inumidire leggermente le mani.
- Adagiate al centro una mandorla e richiudete, rotolando la pallina tra le mani.
- Passatela poi nel cocco e mano a mano che sono pronte posizionatele su un piatto.
- Dopo un’ora in frigorifero i Raffaello sono pronti per essere serviti.
Simili e sempre velocissimi da fare, i tartufini al cocco sono una valida alternativa alla ricetta proposta. Provateli entrambi per scoprire quale vi piace di più.
Conservazione
Potete tenere i Raffaello in frigorifero fino a una settimana, ben coperti da pellicola, ma difficilmente resisterete tanto a lungo alla loro tentazione!